Прекрасный способ порадовать семью

Профитроли из заварного теста

Как приготовить профитроли? Очень просто. Вот домашний рецепт. Вам потребуется: 1—2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Способ приготовления

Сначала замешиваем заварное тесто. На 1 стакан кипящей воды — щепотка соли, 1—2 ст. л. сахара, 1 стакан муки; все это хорошо перемешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно это делать чайной ложечкой. Выпекаем профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (до розового цвета). А пока они пекутся, готовим начинку.

Конечно, можно использовать любую, начиная от мясной и заканчивая кремово-фруктовой. Сегодня мы предлагаем сделать нежнейшую творожную начинку. Для этого измельчим в чоппере половинку лимона (вместе с кожурой), добавим 1 пачку (200 г) творога, 3 ст. л. сахара, ванилин и все хорошо разотрем до однородной массы. Одно яйцо взобьем миксером до образования пены и соединим с творожной начинкой. В результате образуется очень пышный, ароматный, вкуснейший творожный крем-начинка. Охлажденные профитроли из заварного теста начиняем приготовленным творожным кремом. Выкладываем профитроли из заварного теста на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол профитроли можно немного охладить в холодильнике.

Плов как в Узбекестане

Вам потребуется: 500 г баранины, 2—3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 средних морковок, 4—5 луковиц, 200 г жира или растительного масла.

Способ приготовления

Мясо — лучше всего баранину — нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, добавить соль, много молотого перца — красного и черного, довести до кипения. Можно также добавить зубчики чеснока, 2—3 стручка горького перца (целиком).

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2—3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь. Готовый плов, не перемешивая, выложить на блюдо горкой — так, чтобы куски мяса были сверху. Посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Метки:
baikalpress_id:  51 253