Учения в Осе будут проводить чаще

Районные службы проверили готовность к террористическим актам

В Осинском районе состоялось тактико-специальное учение по пресечению террористического акта. 12 мая в районном центре собрались представители всех специальных служб и администрации района. Им предстояло выяснить, насколько в районе готовы к чрезвычайным ситуациям и хорошо ли взаимодействуют между собой структуры.

Согласно сценарию учений, в дежурную часть ОВД по Осинскому району поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в здании поликлиники ЦРБ установлено взрывное устройство. После этого на территории районной больницы развернулись первоочередные действия по пресечению террористических актов. Подъездной путь и прилегающая территория ЦРБ были оцеплены сотрудниками ОВД. Специалист-взрывотехник приступил к поиску взрывного устройства, а находившиеся в здании персонал больницы и посетители после сигнала тревоги немедленно начали эвакуацию. После проверки по списку тех, кто мог на тот момент находиться в здании поликлиники, все эвакуированные были доставлены в фильтрационный пункт для установления личности.

Проанализировав проведенную тренировку, представители области отметили, что учения прошли на удовлетворительную оценку. Все участвующие в мероприятии структуры выполнили необходимые действия. Были и недостатки.

Работа по готовности к нестандартной ситуации ведется органами власти регулярно. Так, в прошлом году учения прошли в районной администрации по захвату террористами заложников.

Как сообщает начальник штаба ОВД по Осинскому району майор милиции Зорина, тренировка будет практиковаться чаще, так как сейчас такие условия диктует время. В городах происходят террористические акты, и каждый руководитель должен быть готов к любой чрезвычайной ситуации.

Загрузка...