Мечта сладкоежки

Сегодня очередь буквы «м». Подборка рецептов на эту букву получилась сладкой, ведь впереди праздники, а значит, пришла пора приготовить вкусные десерты и порадовать своих близких.

Молочный коктейль «Банановый»

Вам понадобится: молоко — 1/2 стакана, бананы — 2 шт., ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления

Бананы нарежьте кусочками, залейте молоком, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.

Медовый торт

Для теста вам необходимо: яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, мед — 2 ст. л., сода — 0,5 ч. л., уксус — 1 ст. л., мука 3—4 ст. Для крема: сметана — 800—900 г, сахар — 1,5 стакана, лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром, взбить миксером. Сливочное масло и мед растопить на небольшом огне. Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать, добавить туда же соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким. Готовое тесто, завернутое в пищевую пленку, оставить минут на тридцать — пусть постоит.

Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придать коржам желаемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки. Обрезки теста подмешивать к основной массе теста. Выпекать коржи до слегка золотистого цвета. Сметану соединить с сахаром, добавить немного лимонного сока и натертой на мелкой терке лимонной цедры. Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом. Дать торту настояться, чтобы коржи хорошо пропитались.

Муравейник со сгущенкой

Вам понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана сметаны, 4 стакана муки без верха, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса.

Крем: 1 стакан изюма, 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник. Когда оно достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Выпекать 40—50 минут (до золотистого цвета).

Крем: сварить сгущенное молоко (можно взять уже карамелизированное), растереть его со сливочным маслом.

Изюм запарить на 15 минут, затем воду слить. Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.

Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой, но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха, примерно 0,5х1 см, смешать с кремом. Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник.

Мороженое «Клубничное»

Вы хотите приготовить мороженое в домашних условиях? Это очень просто. Ингредиенты очень просты, и мы думаем, что у каждого они найдутся на кухне, ведь любая хозяйка держит в холодильнике молоко, сливки. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл молока, 250 мл сливок, 100 г сахара, 2 чашки клубники, 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Способ приготовления

Ну что, теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубнику и смешайте ее с половиной сахара, то есть 2 чашки клубники и 50 г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться. Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2—3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом. После охлаждения добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем вынимаем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и — приятного аппетита!

Загрузка...