Лучшие рецепты

Сегодня в нашем газетном меню очередь буквы Л. Сколько рецептов на эту букву! Мы постарались выбрать самые вкусные и доступные всем блюда.

Лагман от любящей жены

Понадобится: 300—400 г говядины или баранины, 500 г тонкой длинной лапши или спагетти, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление

Лапшу варить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (не ломать ее, а варить целиком). Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить, перец сладкий нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем мясо до готовности. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, по желанию доливаем бульон. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Лимонный пирог

Понадобится: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 толстокожий лимон, соль, сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Приготовление

Взбить 2 яйца со сгущенкой, добавить измельченную на терке цедру лимона, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан муки. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока выпекается корж, надо сварить сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, опустить в него порезанный кружочками лимон и варить на медленном огне, аккуратно помешивая, 15—20 минут. Получившийся горячий корж из-за рыхлого состава очень хорошо пропитается лимонным сиропом. Сверху украсить кружками лимона. Подавать лучше горячим. Хотя, уверяем вас, остыть он не успеет.

Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 240