И ириски съесть, и вес сбросить

Домашние рецепты на букву «и»

Икра родная — кабачковая

Понадобится: 3 кг кабачков (это чистый вес, без семян и кожуры), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, томатная паста, соль по вкусу, 9-процентный уксус, 300—400 мл растительного масла (для обжаривания).

Способ приготовления

Кабачки, морковь и лук почистить, порезать. Обжарить по отдельности. Все обжаривается на одном масле. Обжаренные ингредиенты частями измельчаем до состояния пюре. Выкладываем в одну емкость. Перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавляем 2—3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса и солим по вкусу. В процессе тушения икру часто помешиваем, чтобы не пригорела. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.

Имбирный чай для похудения

Понадобится: корень имбиря, лимон, мед.

Способ приготовления

Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 ст. л. сырья, которое помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению. Если вы впервые решили попробовать применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чая с имбирем до 2 литров в день. Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен разогнать пищеварительные и обменные процессы.

Ириски «Домашние»

Понадобится: 125 г горького шоколада, 150 г сливок жирности 35% (2/3 стакана), 1 ст. сахара, 3 ст. л. меда.

Способ приготовления

Шоколад растопить на паровой бане. Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать. Уваривать на слабом огне 12 минут. Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре, можно оставить на всю ночь. Утром достать бумагу с ириской из формы и переложить в холодильник. Через 2 часа ириски застынут и будут очень легко отделяться от бумаги. Нарезать массу на квадратики и переложить их также на бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике. Через некоторое время ириски при комнатной температуре превращаются во вкуснейшую тянучку!

Загрузка...