Конкурс самодеятельности округа «В семье единой» впервые прошел в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынском, в киноконцертном зале «Эрдэм», впервые прошел окружной смотр-конкурс художественной самодеятельности «В семье единой».

В масштабном творческом мероприятии приняли участие артисты разных национальностей из всех районов округа. Песни на украинском, белорусском, татарском, бурятском и русском языках, самобытные танцы и ехоры, игра на национальных инструментах ярко продемонстрировали, что представители всех национальностей, проживающие на территории округа, сохраняют свою культуру и традиции. Ноту соперничества внесло жюри фестиваля, председателем которого выступил заместитель руководителя администрации округа Андрей Калашников.

После пятичасового выступления были подведены итоги: по количеству набранных баллов (206) лидировал Эхирит-Булагатский район, на втором месте Баяндаевский район (187 баллов), на третьем — Осинский (183 балла). Места были распределены по номинациям: в фольклоре первое место занял Баяндаевский район, второе — Эхирит-Булагатский, третье — Осинский; в вокале лучшими стали эхиритцы, на втором месте аларцы, на третьем — нукутцы; в хореографии первое место присудили представителям Баяндая, второе — Эхирита, третье — Осы; в инструментальной номинации первое место занял Боханский район, второе — Нукутский, третье — Осинский.

Метки:
baikalpress_id:  51 233
Загрузка...