Суды округа оснастили системами защиты свидетелей

В конце марта в некоторые районные суды Усть-Ордынского Бурятского округа поступили мобильные комплексы защиты свидетелей.

Современное оборудование позволяет свидетелю находиться вне зала судебных заседаний, но при этом с помощью монитора видеть все, что происходит в зале. Участник процесса дает свои показания из комнаты защиты свидетелей. Его измененный голос в режиме реального времени без посторонних помех слышат в зале судебных заседаний. В комплекс защиты входят активная аудиосистема с пятью микрофонами, два нетбука (один для судьи, а второй для свидетеля), модуль изменения голоса свидетеля и веб-камера. В числе получивших новое оснащение — Осинский и Эхирит-Булагатский районные суды.

— В конце марта к нам поступил мобильный комплекс, сейчас мы занимаемся его установкой, — сказали в Осинском суде. — Чтобы оценить, насколько нам повезло, нужно время.

Не было поступления мобильных комплексов свидетельской защиты в Нукутский, Баяндаевский и Боханский районные суды.

— На три района — Осинский, Усть-Удинский и наш Боханский — мобильный комплекс было решено отправить в Осинский суд, — говорит помощник председателя Боханского суда Рамиля Попова. — При необходимости мы можем съездить за ним в Осу, привезти передвижной чемоданчик с оборудованием к себе и разместить его в зале заседаний.

Метки:
baikalpress_id:  51 234