Мобильных на ЕГЭ не будет

Большинство выпускников округа решили сдавать обществознание и биологию

Почти через месяц выпускники Усть-Ордынского Бурятского округа будут сдавать ЕГЭ. По результатам заявлений на участие в едином государственном экзамене, поданных до 1 марта, выявлены лидирующие учебные предметы, по которым школьники округа пожелали сдавать выпускные и вступительные экзамены. Самыми популярными в этом году стали обществознание, биология, физика, история и химия.

— Из 104 выпускников у нас 43 ученика выбрали для сдачи обществознание, 36 захотели сдавать биологию, 27 человек будут сдавать физику и 20 — химию, — говорит специалист Баяндаевского ресурсного центра. — В прошлом году выпускники также выбирали обществознание и биологию. Видимо, они стремятся получать образование в юридической и медицинской областях.

В Осинском районе также в этом году лидирует обществознание: из 193 сдающих ЕГЭ 145 выбрали именно этот предмет, 62 человека будут сдавать биологию, 56 — историю, 43 — физику. В Эхирит-Булагатском районе школьники солидарны со своими соседями: 191 человек будет сдавать обществознание, 82 — физику, 76 человек решили сдать биологию, 64 — историю, 26 — химию.

27 мая школьники округа будут сдавать информатику, биологию и литературу; 3 июня они сдадут химию и английский язык; 10 июня состоится экзамен по географии и обществознанию; 14 июня пройдет ЕГЭ по истории и физике. Обязательными остались математика и русский язык. Основной особенностью ЕГЭ-2011 специалисты ресурсных центров округа называют то, что теперь категорически запрещается использование мобильных телефонов не только участниками экзамена, но также и его организаторами. Если у экзаменующегося обнаружат подобное нарушение, он будет выведен с экзамена и пересдать предмет сможет лишь на следующий год.

Загрузка...