Желанные рецепты

Жаркое по-домашнему

Потребуется (на 2 порции): баранина 100 г или говядина 100 г, картофель 150 г, лук 30 г, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление:

Наверно, многим хозяйкам не раз помогали рецепты быстрого приготовления. Вот и этот рецепт — жаркое для внезапных гостей — поможет вам накормить целую компанию, потратив совсем немного времени. Не требующий длительного присутствия на кухне рецепт — жаркое будет томиться на огне, дав вам время привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.

Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3—4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса — жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой, поставить на огонь, тушить до готовности. Через 30—35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.

Жульен как в лучшем ресторане

Вам потребуется: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г сыра (твердого), 300—350 г сливок (15—25%) или сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10—15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Торт «Жучок»

Вам потребуется: фундук 300 г, сахар 300 г, белки яичные 10 шт., мука 1 ст. л. Для крема: сливки жирностью 35% 400 мл, горький шоколад 150 г. Для украшения: большие ягоды, 10 шт.

Приготовление:

Фундук измельчить в блендере или в миксере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.

Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220ОС духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.

50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.

Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать. Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Перед подачей ягоду вымыть, высушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».

Желе из сметаны

Вам потребуется: на литр сметаны неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.

Приготовление:

Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т. п. В каждую часть вводим желатин. Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно. Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые. Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт. Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 232