Семьсот тысяч на добрые дела

Вырученные на благотворительном концерте деньги получат дети из округа и Ольхонского района

Седьмая благотворительная акция «Окно в мир» прошла 26 марта в Иркутском музыкальном театре. Ранее мероприятие проходило в районах округа, вывести «Окно в мир» на новый уровень удалось благодаря стараниям спонсоров. По словам организаторов, особенно помог депутат Законодательного собрания, главный врач Иркутской областной больницы Петр Дудин. Фиксированной суммы, которую нужно было перечислить на помощь детям, не было. Каждый давал столько, сколько может. В результате удалось собрать более семисот тысяч рублей. Возможно, до конца недели сумма увеличится — деньги продолжают поступать.

Часть денег удалось выручить от продажи билетов на благотворительный концерт. В нем приняли участие Иркутский городской театр народной драмы, ансамбли «Пой, френд», «Шаги» и детский коллектив «Акварельки». Кроме того, свою программу представил один из организаторов акции — государственный ансамбль «Степные напевы». В областной центр приехали жители даже отдаленных деревень округа.

— Я привез учительский коллектив из Кутулика, — говорит водитель Сергей. — Выехали еще утром. Поехать на благотворительный концерт хотели многие — неравнодушных людей у нас много. Но, к сожалению, автобус не резиновый.

Все вырученные средства, как и прежде, будут потрачены на реабилитацию конкретных детей с ограниченными возможностями из шести районов округа и Ольхонского района — по одному с каждой территории. — Мы заранее знали, кому и на какие цели будет направлена помощь, — говорит Дылык Цымпилов, один из организаторов акции. — Эти деньги стали для детей реальным шансом выздороветь, получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Средства пойдут на приобретение протезов, поездки в больницы Санкт-Петербурга и Москвы. Дети, которым удалось помочь в ходе прошлогодних акций, радуют близких. Многим из них благодаря своевременной помощи удалось преодолеть страшный диагноз. Об их судьбе было рассказано со сцены театра. После объявления каждого имени зал взрывался аплодисментами. Так, всех порадовала история парня, которому помогли в прошлом. Молодой человек вылечился, уже успел получить образование и сейчас работает печатником в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  37 744