В Алятах построят детский сад и заработает производственная площадка

В Аларском районе проходят сходы, на которых власть отчитывается перед населением, выслушивает жалобы и помогает решать наболевшие вопросы. В Алятах доклад представила глава МО Александра Папинова.

По словам главы МО, с помощью КФХ Копытова в черте оздоровительного лагеря построена танцевальная площадка. Запланировано строительство нового детского сада, изыскивается возможность запустить клуб в селе Высотский. На хорошем счету работа трех ФАПов. В 2010 году заведующая Алятским ФАПом Елена Лебедева по итогам работы заняла 2-е место в районе. На хорошем счету и школа. Развиты секции по волейболу, хоккею, настольному теннису, вольной борьбе. Есть прекрасный спортзал. Школа прошла лицензирование и аккредитацию.

В этом году были закуплены мебель, мультимедийный комплекс, компьютер, линолеум. Есть два пришкольных участка, работает столовая, подвоз учеников бесплатный. А с приходом в школу учителя физкультуры улучшились показатели в спорте.

Иркутская сельхозакадемия выбрала Аляты под производственную площадку, значит, обновится и материально-техническая база. Закупом молока занимается Александр Копытов, в прошлом году было закуплено 290 т (план на этот год — 345 тонны). В этом году Александр Дмитриевич будет засеивать 3200 га зерновых. Нет проблем с обеспечением населения дровами, почти каждый день по выписке работает МТЗ-82, двадцать шесть человек подали заявления на покупку леса на корню для строительства, благоустройства, ремонта жилья и надворных построек. Ветераны войны и вдовы погибших у нас в районе получили 24 сертификата на приобретение жилья.

Не обошлось и без наболевших вопросов. Семь колодцев находятся в аварийном состоянии, для их ремонта нужен пиломатериал. Поднят вопрос о потравах посевов скотом, вольного выпаса лошадей. Выступая на сходе, мэр Аларского района Александр Футорный обещал помочь школе со штатной единицей инструктора по спорту. Жители села Идеал могут поделиться успешным опытом по отсыпке улиц. В ходе мероприятия были вручены грамоты, их за многолетний и добросовестный труд удостоились Леонид Михайлович Фомченко, Сергей Яковлевич Боженков.

Загрузка...