Священниками православной церкви стали жители Баяндая

Двое жителей Баяндая были удостоены чести быть рукоположенными в священники православной церкви. Такое событие происходит нечасто, сейчас в Иркутской епархии около 200 священников. Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим рукоположил в священники Зырянова Игоря Георгиевича и Гаськова Максима Константиновича. С одним из них, Игорем Зыряновым, удалось поговорить корреспонденту «Окружной правды».

— Отец Игорь, как случилось, что вы стали священником?

— Вместе со своей семьей приехал в Баяндай более 12 лет назад. Целью было развитие христианства в этом регионе, распространение Библии, в том числе и на бурятском языке, социальные проекты, такие как раздача одежды и питания малоимущим, что мы успешно и осуществляли в течение ряда лет. Однако пришло время, когда с социальных проектов нужно переходить к духовным. Таким образом, в ноябре 2010 года я был рукоположен в диаконы, а 26 февраля этого года в Знаменском соборе Иркутска — в сан пресвитера.

— Отец Игорь, до вашего священства вы занимались фотографией, ваша фотостудия «На Садовой» известна в нашем районе. Оставите ли вы работу?

— Пока нет, фотостудия будет продолжать работать, однако большую часть работы делает моя старшая дочь, которая уже стала неплохим фотографом.

— Где вы будете служить? И как нашим сельчанам получить духовную помощь?

— Вопрос о моем назначении будет решен позже, ближе к Пасхе. Сейчас я служу 3 дня в неделю в храме Святой Троицы в Хомутово, также и в Баяндае, в часовне, каждое воскресенье проводим молебен в 15.00. Позже будем здесь проводить крещение.

Загрузка...