Борец Александр Богомоев выиграл Кубок мира

Сборная России по вольной борьбе 20 марта стала победительницей Кубка мира, который проходил в Махачкале. В составе российской команды дебютировал уроженец Усть-Ордынского Бурятского округа легковес Александр Богомоев, который принес сборной две победы: сначала в весе до 55 кг обыграл украинца, а затем болгарина.

— Я очень рад, что попал в сборную России и не подвел тренеров, — сказал Александр. — Мне до последнего не говорили, что буду бороться, сказали дня за четыре до соревнований. Наверное, правильно сделали, а то было бы много лишнего волнения. Сообщили накануне — у меня сразу поднялось настроение, стал звонить друзьям. Оба моих соперника были неслабые, но и сказать, что очень сильные, я тоже не могу. Я доволен и результатом, и борьбой.

За время турнира российским борцам удалось с сухим счетом — 7:0 — обыграть спортсменов из Киргизии и Украины; счетом 6:1 завершились полуфинальные схватки с узбеками, а финал россияне выиграли у иранцев со счетом 5:2. Таким образом, российская сборная подтвердила звание прошлогоднего чемпиона, став обладателем Кубка мира по вольной борьбе второй год подряд. На втором месте осталась команда Ирана, на третьем — Азербайджана. Победителям положен денежный приз — сто тысяч долларов.

Александр Богомоев будет готовиться к чемпионату России, который пройдет в Якутии в июне.

Метки:
baikalpress_id:  37 732