Делегация из Бурятии посетила Эхирит-Булагатский район

В честь Сагаалгана гости сделали учреждениям поселка богатые подарки

10 февраля в рамках празднования Белого месяца в поселке Усть-Ордынском побывала делегация из Улан-Удэ. В ее состав вошли 33 представителя различных уровней власти: министры, депутаты Народного хурала. Возглавляли группу первый заместитель председателя правительства Республики Бурятия Иннокентий Егоров и председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Согласно программе поездки гости из Бурятии прошли обряд очищения огнем, посетили окружной национальный музей, где прошлись по залам археологии и этнографии. После музея делегация отправилась на новый крупный объект, строительство которого спустя 10 лет практически завершилось, — Усть-Ордынский дом престарелых сдадут в эксплуатацию, как пообещали подрядчики, уже в апреле. Делегация обошла здание в три этажа, осмотрев кухонный и жилой секторы, а также кабинеты обслуживающего персонала.

Третьим пунктом экскурсии стало крестьянско-фермерское хозяйство известного в районе фермера Виктора Катанаева. Виктор Михайлович рассказал визитерам об успехах и трудностях своей сельскохозяйственной работы и показал крупные постройки на территории фермы. Завершило поездку посещение нового перинатального центра, открывшегося в июле 2010 года. Главный врач больницы Алексей Анганаев и заведующая отделением Светлана Болотова провели делегацию по современно оборудованному помещению.

Высокопоставленные гости не только познакомились со столицей округа, но и каждому учреждению в честь Сагаалгана по щедрой бурятской традиции сделали крупные подарки: больнице презентовали ноутбук, старикам в доме ветеранов оставили плазменный телевизор, фермеру помогли необходимой в сельском хозяйстве бензопилой, а в музей добавили новый экспонат — картину улан-удэнского художника Старикова «В Забайкалье осень».

Загрузка...