Школьники округа ушли на вынужденные каникулы

В некоторых школах Иркутской области из-за распространения ОРВИ с 5 февраля начаты вынужденные недельные каникулы. Об этом сообщила Валентина Перегудова, начальник департамента образования администрации Иркутска. Не учатся дети и в ряде учебных заведений Усть-Ордынского округа.

— По данным на 8 февраля, школы закрыты в селе Олой, деревне Идыге Эхирит-Булагатского района, в Кутулике, не работает и Олойский детский сад. Под вопросом учебный процесс в селе Вершина Боханского района, — говорит Вероника Михеева, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Аларском, Баяндаевском, Боханском, Осинском, Нукутском и Эхирит-Булагатском районах. — Мониторинг в детских учреждениях проводится ежедневно, все данные поступают к нам. Решение о приостановлении занятий принимаем, если заболели 20% учащихся либо наблюдается резкая отрицательная динамика. По словам Вероники Михеевой, занятия в вышеупомянутых школах прекращены до 14 февраля.

Эпидемиологический порог заболеваемости в Иркутской области ОРВИ и гриппом за неделю с 31 января по 6 февраля составил 41,1%. За медицинской помощью с признаками вирусной инфекции обратились 23 839 человек. Зарегистрировано 116 случаев гриппа. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по региону, уровень заболеваемости растет, причем во всех возрастных группах.

В рамках вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов еженедельно исследуется 30—50 проб. Забор материала от больных с клиникой гриппа и ОРВИ осуществляется при обращении их за медицинской помощью в поликлинические учреждения и стационары. По результатам вирусологического мониторинга в основном доминирует грипп А (H3N2), А(H1N1).

Главный санитарный врач Иркутской области Алексей Пережогин с февраля своим постановлением ввел ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Рекомендовано ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, ввести масочный режим.

Загрузка...