В апреле начнется реконструкция автомобильной дороги Еланцы — Хужир

Весной этого года начнутся работы на дороге Еланцы — Хужир. Реконструкция будет вестись по долгосрочной целевой программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011—2015 годы». Работы на данной трассе будут вестись на участке с 37-го по 46-й км.

Данная трасса относится к 4-й технической категории дорог, то есть это автомобильная дорога республиканского, областного и местного значения с интенсивностью движения свыше 200 и до 2000 автомобилей в сутки. Согласно техническому проекту, предусмотрено довести существующую дорогу до норм 4-й технической категории с асфальтобетонным покрытием, а также привести в порядок уклоны проезжей части с обеспечением безопасности движения. Для того чтобы обеспечить отвод поверхностных и грунтовых вод, в проекте предусмотрено строительство металлических водопропускных труб разного диаметра. Планируется строительство остановочной площадки для машин и автобусной остановки с автопавильоном на разных участках дороги.

Конец реконструируемого участка предусмотрен на въезде в поселок МРС, то есть до начала существующего асфальтобетонного покрытия. По данным пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, подрядчик будет определен в феврале после проведения конкурса. Планируется, что реконструкция дороги начнется в апреле 2011 г., а закончится в октябре следующего года.

Всего на содержание, строительство и капитальный ремонт автодорог в Приангарье в 2011 году предусмотрено более 2 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Часть этих денег планируется потратить и на завершение реконструкции автодороги Усть-Ордынский — Оса. Какие работы будет проведены на этой трассе, мы расскажем в одном из следующих выпусков.

Метки:
baikalpress_id:  51 203