Пушистый кролик оказался железным

Гороскоп на следующий год от буддистского ламы

Каких гороскопов сейчас только нет: и в западном, и в восточном стиле, предсказания на будущее делают и по древнеславянскому, и по кельтскому гороскопам. Так уж повелось, что большинству из нас хочется заглянуть в свое будущее хотя бы одним глазком. Даже самый скептично настроенный читатель ни за что не пропустит возможности найти предсказание для своего знака, особенно если это прогноз на весь следующий год. В Усть-Ордынском округе многие обращаются к ламам и шаманам. Правда, свои прогнозы они предпочитают давать накануне Сагаалгана — Нового года по восточному календарю. Но ждать до Белого месяца еще долго. Поэтому мы решили пойти навстречу желающим узнать, что сулит наступающий год, и обратились к компетентному человеку с просьбой сделать гороскоп заранее. Итак, общий прогноз на 2011 год представляет служитель Усть-Ордынского дацана Манлам-лама.

Имена в западном духе

Сначала вкратце несколько слов о приближающемся годе Кролика (Кота). Кстати, годом Кота он именуется только по стилю западных стран, в буддистской мифологии он зовется только годом Кролика. Если быть еще более точным, то предстоящий 2011 год — Железного Зеленого Зайца. Между прочим, некоторые «имена» животных, знакомые нам по традиционному гороскопу, были слегка изменены и отличаются от названий зверей, исконно определенных календарем восточным.

Зодиакальная наука буддизма, по словам Манлам-ламы, гласит, что люди, рожденные под знаком Кролика, обладают яркой индивидуальностью. Проявляют незаурядные способности во многих областях и наряду с этим отличаются честолюбием. Что примечательно — им везет всегда и везде. Возможно, отчасти это связано с тем, что Кролики доброжелательны, лояльны и сдержанны. Люди, родившиеся под этим знаком, неизменно верны и преданны своим любимым, однако испытывают неприязненные чувства к родственникам, даже самым ближним. Минусы Кролика: тяга к сплетням и раздорам.

Эти люди обладают отличными деловыми качествами — добросовестны и обязательны, но порой склонны к проявлениям патологической педантичности, иногда впадают в глубокую тоску. Людям этого знака всегда везет в коммерции и каких бы то ни было финансовых начинаниях и денежных делах. Из кроликов могли бы получиться отличные игроки, но они по натуре своей не азартны, очень предусмотрительны и, более того, имеют четкий консервативный уклон. В наступающем году им рекомендуется почаще звать гостей, больше внимания уделять общению с людьми, относящимися к культуре. Год будет удачным для дипломатов, работников юстиции, судей, прокуроров, адвокатов. Родившийся в год Железного Зеленого Зайца ребенок однозначно будет счастлив и спокоен.

Тяжелое тигриное наследство

По мнению многих астрологов, от Стального Тигра Стальному Кролику по наследству достанутся все минусы уходящего года: рост протестных движений, летняя жара и прочие неприятности. Причем в следующем году их будет не меньше, а больше. «Пятилетний цикл Сатурна входит в экзальтацию, — «обрадовал» на недавней конференции астрологов, прошедшей в Москве, тувинский шаман Андрей Дондуков. — Поэтому улучшения можно ждать только в 2015 году».

Вообще, эта пятилетка проходит под знаком огня и богата людскими амбициями. Следующая пройдет под знаком земли, принесет деньги и материальное благосостояния, но до этого еще дожить надо. А пока на 2011 г. обещана новая засуха, после которой наступит холодный и дождливый 2012 год, а за ним 2013-й — еще более холодный и дождливый. Но тем не менее отчаиваться не стоит — ведь у каждого свой прогноз, тем более что все астрологи и предсказатели уверяют, что судьбу, если очень постараться, можно и поменять.

Гороскоп для двенадцати знаков

Мышь (по-западному Крыса) должна быть очень осторожной, не доверять случайным знакомым, как бы те ни старались доказывать свою преданность. Вас могут обманывать даже люди, которым вы до этого доверяли.

Бык (в западной трактовке Буйвол): год будет не то чтобы совсем отличным, но явно лучше предыдущего. Поэтому можно не только строить планы, но и предпринимать конкретные шаги к их исполнению. Тигру восточные звезды рекомендуют побольше отдыхать, по возможности совмещая приятное с полезным.

Для Кролика год просто отличный (а иначе как в законный двенадцатимесячный период!). Он будет творить добро для всех окружающих.

Дракон — жизнь будет неплохой, но в плане свершения каких-то серьезных перемен в лучшую сторону желательно ничего не предпринимать. Подождите до следующего года, и перед вами откроются новые перспективы.

Змея, согласно ламаистскому пророчеству, насладится отдыхом, который заслужила, более серьезно задумается об отношениях с любимым человеком.

Для Лошади год также обещает быть отличным: все будет в порядке на всех жизненных фронтах — в любви, работе, творчестве, светской жизни. Возможно, в проекцию ее жизнедеятельности внедрится некий политический аспект.

Овца — именно так она зовется по-восточному (на западе — Коза). В 2011-м ей будут уделять много внимания, будут ценить ее со всех сторон. Год для Овцы прекрасен.

Обезьяне также не приходится жаловаться, год благоприятен во всех отношениях. Вам стоит задуматься об улучшении жилищных условий, получении нового образования, построения семейных отношений. Курица (опять-таки несоответствие западной астрологии — в мире знак более известен как Петух). Так вот, этот пернатый серьезно натерпелся в году уходящем. И в наступающем году ему надо быть готовым к разным превратностям. Не надо расслабляться и не рекомендуется предпринимать ничего серьезного.

Собака проведет год в радости и отдыхе. Представителям этого знака звезды настойчиво рекомендуют вступить в брак.

Свинья: поджидают опасности. Неприятности может принести даже тот, от кого не ожидаешь. Будьте внимательны и более тщательно проверяйте случайных знакомых.

Загрузка...