Ювелирные украшения, книги, пароварку и другие призы

Пытались выиграть во время фестиваля поедания поз 250 жителей деревень Баяндаевского района

С момента проведения первого фестиваля поедания поз прошло всего два месяца, а мы уже были готовы провести второй. Так быстро управиться с организацией столь масштабного мероприятия помогли сотрудники редакции газеты Баяндаевского района «Заря». Опыт совместной работы удался — 17 декабря зал ДК «Колос» был полон. Тем, кому не хватило места в помещении, рассчитанном, кстати, на 200 человек, пришлось стоять в проходах. Но жалоб на такое неудобство не было — два часа, отведенные на концерт, пролетели незаметно, желающих оказаться побыстрее дома замечено не было. Чем же на этот раз удивляли зрителей сотрудники двух популярных в районе еженедельников?

Пять минут — и позы готовы

— А можно мы места пораньше займем? Нам нужно возле сцены, — за полчаса до начала фестиваля волнуются баяндаевские парни. — Мы хотим поскорее на сцену выбежать, когда конкурсы начнутся, а то боимся, что не успеем.

Беспокоились молодые люди не зря — к пяти часам вечера в «Колос» начали подтягиваться жители не только Баяндая, но и местных деревень: Люр, Васильевки, Половинки, из Хогот было решено отправить автобус, чтобы дать возможность людям посмотреть бесплатный концерт. — Столько народу в нашем клубе не было уже давно, а если честно, то полный зал на моей памяти был лишь однажды, когда в райцентр приезжали еженедельники «СМ Номер один» и «Копейка», — говорит житель Баяндая Сергей.

Особенно радовало то, что многие приходили в ДК семьями. Конкурсная программа началась с детского соревнования. Взрослым по традиции потребовалось чуть больше времени, чтобы войти во вкус и перестать стесняться камеры — все происходившее на сцене снимало иркутское телевидение.

Заставил зал ожить Ринат Каримов — певец из Иркутска, известный всему населению области как мастер эстрадного исполнения песен на русском, бурятском и татарском языках. А после выступления местных коллективов «Грация» и «Баяр» аплодисменты не затихали несколько минут. Самыми быстрыми едоками среди взрослых стали Евгения Убогонова и Сергей Зандынов. Всем участницам были вручены сертификаты от книготорговой фирмы «ПродалитЪ», а мужчинам — винно-водочные наборы от Байкалфарма. Победителям — дипломы едоков первой степени и фирменные кружки от еженедельников-организаторов. Кроме того, был определен победитель в номинации «Самое аппетитное поедание». Помочь разобраться, кто был лучшим, помог зал, который дружно скандировал: «Женя!», «Женя!». Евгения Убогонова начиная с января будет получать еженедельники «СМ Номер один», «Окружная правда» и «Заря» абсолютно бесплатно.

Но самый жаркий и азартный конкурс был впереди. Впервые мы решили провести соревнование на самую быструю лепку поз. Продукты были припасены нами заранее. Три хозяюшки, не побоявшиеся выйти на сцену, получили сертификаты от ювелирной фирмы «Изумруд». Какая женщина не любит украшения — выбрать подарки участницы смогут в течение года, в их распоряжении три магазина в Усть-Ордынском, Иркутске и Ангарске. Среди участниц этого конкурса были не только опытные мастерицы — самая юная учится в 10-м классе, ее поддерживали родственники и учителя. А победительницей стала Марина Хунгеева. Кроме сертификата от «Изумруда» ей досталось звание лучшей хозяюшки.

Привет от Дедушки Мороза

Самые азартные зрители в этот вечер участвовали и в конкурсе среди подписчиков. В зале работало несколько почтальонов. Но и они не могли справиться с напором желающих подписаться. В следующий раз для удобства гостей мы будем проводить параллельную подписку. Пока все желающие выиграть призы от газет толпились у стола почтовиков, на сцене не прекращался концерт: свои номера показали Любовь Юрецкая, Виктория Хунхинова и ведущий вечера, оказавшийся певцом, — Александр Сотников.

На этом превращения не закончились. Ведущие фестиваля Татьяна Швыдченко, редактор газеты «Окружная правда», и Александр Сотников примерили образы Деда Мороза и Снегурочки, первыми поздравили Баяндаевский район с наступающими новогодними праздниками. Теплые слова мог сказать со сцены любой желающий, за это выступавшие получали сувениры и конфеты из мешка Дедушки Мороза.

Для того чтобы определить обладателя призов — сувенирных кружек, фильтра для воды, незаменимого в условиях района, и пароварки, — было решено опустить все купоны в шапку. Своего головного убора не пожалел восьмилетний Роман. Он же и определял победителей. Везло на этот раз работникам отдела социальной помощи. Обладателем фильтра стала сотрудница этого отдела Юлия Андриянова, а пароварка досталась директору вышеупомянутой службы Галине Педрановой, жительнице деревни Люры. За свою помощь Роман получил в подарок профессиональный грим на водной основе.

На улицы Усть-Ордынского выйдут модели

Фестиваль в Баяндае завершился. Но не стоит грустить — на очереди поселок Усть-Ордынский. Там праздник пройдет весной, после Сагаалгана. Причем мероприятие поменяет формат — к концерту и конкурсам добавится выход артистов и моделей из Иркутска на улицы столицы округа. Кроме того, мы увеличим количество призов. Следите за нашими публикациями — и вы всегда будете в курсе происходящего. Если вам не удалось выиграть приз на этот раз, не расстраивайтесь. Розыгрыш купонов среди подписчиков идет в редакции.

Загрузка...