Позы по-байкальски

В честь второго фестиваля, который организовала наша редакция, мы публикуем внеконкурсный рецепт необычных поз. Такие позы можно отведать только на Байкале, потому что для начинки вместо мяса используются омуль и сиг. Те счастливцы, которым довелось их поесть, говорят, что оторваться от этого блюда нельзя, такие позы едят даже те, кто не любит рыбу.

Необходимые продукты: Омуль и сиг свежие — 850 г Лук репчатый — 3 головки Вода — 130 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Перец черный молотый Соль (Некоторые добавляют жир и баранину, но и без них позы получаются сочными.) Для теста: мука пшеничная — 2 стакана яйца — 2 шт. вода — 60 г соль

Способ приготовления

Рыбу порежьте в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду. Перемешайте. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте тесто, как на пельмени. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2—4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку рыбы. Край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть много, чем больше, тем лучше. В середине оставьте отверстие для выхода пара. На одну позу берется обычно 20 г теста и 50 г рыбного фарша. Варите позы на пару 18—20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдут также мантоварка и пароварка.

Метки:
baikalpress_id:  37 692
Загрузка...