Привет из лета

Рецепт приготовления черемухового пирога

У нас в районе уже настоящая зима — с морозами, снегом и ветром, а так хочется обратно в лето! Предлагаю для всех читателей еженедельника рецепт черемухового пирога. Если вы не запасли специальной черемуховой муки, то ее можно купить в магазине или у более прозорливых знакомых.

Черемуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечении времени добавить несколько ложек сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В сметане загасить соду, размешать и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180—200 градусов, около 30—35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если после прокалывания коржа палочка остается сухой — готов). Я выпекала коржи в форме диаметром 28 см, но лучше меньше, 25—26, он будет повыше, да и коржи разрезать на половинки будет удобнее.

Пропитка: я брала варенье из красной смородины (у меня было негустое), добавила немного кипяченой воды и пропитала каждый слой. Крем: охлажденную сметану взбить с сахаром. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

Для теста: черемуховая мука — 1 ст., мука пш. — 2 ст., молоко — 1 ст., сахар — 1 ст., сметана 30-процентной жирности — 1 ст., яйца — 3 шт., крахмал — 1 ч. л., сода — 1 ч. л. (загасить в сметане). Для крема: сметана 20-процентной жирности — 600 г, сахар — 2/5 стакана. Для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипяченой воды (зависит от концентрации варенья). Украшения: шоколад и брусника.

Метки:
baikalpress_id:  14 014
Загрузка...