Секрет вкусных драников

Драники — это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но не тут-то было! Одно неверное движение — и драники получатся серыми и липкими. Продуктов для них нужно немного, они простые и имеются у любой хозяйки, а вот сноровки потребуют большой. Этот рецепт не простой, а с секретом. Если точно следовать моим рекомендациям, то драники сохранят свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.

Ингредиенты: картофель — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л. с горкой, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Приготовление блюда

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить или же перекрутить через мясорубку. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Тесто перемешать до однородности. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Важно: в конце обжаривания нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить драники еще три минуты.

Загрузка...