Лучшей сельской школой стала СОШ № 1 из Усть-Ордынского

В конце ноября были определены победители конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений Приангарья. Как отметили в пресс-службе правительства Иркутской области, победители получат от 370 тыс. до 1 млн 65 тыс. рублей. В общей сложности государственная поддержка муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета будет выделена на сумму 10 млн рублей.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучшее городское муниципальное общеобразовательное учреждение», «Лучшие лицеи, гимназии и школы с углубленным изучением отдельных предметов Иркутской области» и «Лучшее сельское муниципальное общеобразовательное учреждение». В первой номинации участвовали 22 школы, во второй — 19. Самое большое количество участников было среди сельских школ — 33.

Критериями оценки победителей стали результативность государственной (итоговой) аттестации выпускников 9-х классов, итоги единого государственного экзамена в динамике за два года и участие обучающихся во всероссийских олимпиадах.

Победителями в первой и второй номинациях стали образовательные учреждения Иркутска, Ангарска, Братска, Нижнеудинска, Усть-Илимска и Черемхово.

Сельские средние общеобразовательные школы Улькана, Преображенки, Пивоварихи и Белореченска получат господдержку из областного бюджета. В этот список вошло и МОУ «Усть-Ордынская СОШ № 1 им. В.Б.Борсоева», которое заняло первое место в своей номинации. На улучшение материальной базы учреждение получит 427 тыс. рублей. На эти деньги можно будет приобрести книги, учебники и оборудование.

Метки:
baikalpress_id:  51 176