Лучники округа обошли спортсменов из Санкт-Петербурга

На прошлой неделе в Орле прошли финальные всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России», в которых активное участие приняли лучники из Эхирит-Булагатского и Осинского районов. Семь устьордынцев, один осинец и шесть иркутян выступили в составе сборной Иркутской области, состязаясь в возрастной категории 1994—1997 годов рождения.

— Аня Аюшеева заняла пятое место в классическом луке: в перестрелке за выход в финальную четверку она проиграла одно очко москвичке, — говорит Ольга Галушко, тренер-преподаватель, директор ДЮСШ. — Неплохо показали себя в классике мальчики, они заняли шестое место из пятнадцати команд. В блочном луке команда девочек заняла второе место из трех команд, мальчишки-блочники подтянулись с шестого места на второе, обстреляв по баллам команды из Санкт-Петербурга и Орла. За первое место они встречались с москвичами, которым и проиграли. Отмечу то, что Таня Янхаева по результатам выступлений 2010 года осталась в молодежной сборной России на следующий сезон.

В понедельник 15 усть-ордынских лучников вернулись из Улан-Удэ, где с 24 по 28 ноября проходил всероссийский мастерский турнир. На соревнования съехалось рекордное число стрелков — 372, одному из лучников нашей сборной, Степану Хошхоеву, удалось выполнить норматив кандидата в мастера спорта, заняв 26-е место из 117. Татьяна Янхаева в классическом луке в группе девочек 94—97-х годов рождения заняла 14-е место из 68. В командном зачете мальчики заняли 10-е место из 24 команд, девочки обосновались на 5-м месте из 15 команд.

Загрузка...