Правильный борщ

Какая хозяйка не готовит супы?! А вот варить «правильный» борщ не каждая умеет. Хочу предложить рецепт вкусного, наваристого борща, который незаменим в наших сибирских условиях.

Ингредиенты: 1 пучок суповой зелени, 500 г постной говядины, соль, 300 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 100 г томатной пасты, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 картофелины, 500 г капусты, 2 зубчика чеснока, 5 зерен черного перца, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Нарезать зелень, положить ее вместе с мясом в кастрюлю и налить 2 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 90 минут, а затем вынуть мясо из бульона. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить немного воды, щепотку сахара, уксус, томатную пасту и тушить 30 минут. Нашинковать лук и морковь. Очистить корень петрушки и натереть на терке. Обжарить коренья в распущенном сливочном масле. Картофель нарезать кубиками, а капусту тонкой соломкой. Положить их в кипящий бульон и варить 15 минут. Добавить в бульон мелко рубленный чеснок, свеклу, лук, морковь, петрушку, горошины перца и лавровый лист. Варить еще 10 минут. Нарезать мясо кубиками, положить в борщ, посолить и поперчить. Подавать со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 175