В Казачьем появятся профессиональные фармацевты

60 лет со дня основания отметила участковая больница в селе Казачье Боханского района. Как сообщила «Окружной правде» главный врач больницы Галина Быковская, праздничные мероприятия прошли 19 ноября.

В этот день были отмечены врачи больницы, работающие в профессии несколько десятилетий. Среди них Раиса Непомнящих — детский терапевт, Лидия Донская — акушер, Любовь Ершова — лаборант. Всего в больнице трудится 30 человек. В данный момент в учреждении ощущается острая нехватка специалистов, особенно ждут здесь терапевта.

В селе обслуживают население двенадцати деревень из двух муниципальных образований — Казачинского и Середкинского. По словам Галины Быковской, больница располагает амбулаторией и стационаром на десять мест. Недавно учреждение прошло лицензирование, осталось получить лицензию на фармакологическую деятельность. В этом поможет подарок к юбилею — медицинский шкаф для хранения медикаментов вручил главный врач Иркутской областной больницы, депутат ЗС Петр Дудин.

— Согласно закону, люди, не являющиеся фармацевтами, не могли продавать медикаменты населению. Так как таких специалистов в нашем селе не было, это создавало большие неудобства для наших пациентов. Недавно работники нашей больницы окончили курсы, и теперь, когда все требования соблюдены, мы сможем получить необходимое разрешение на продажу лекарств, — говорит Галина Быковская.

Загрузка...