Вкусная выпечка

Пирожное «Картошка»

Пирожные «Картошка» очень просто приготовить. Их не надо печь. Это, пожалуй, самые популярные пирожные. Их любят и взрослые, и дети. Самостоятельно приготовленные пирожные получаются вкуснее, чем покупные. Продукты для их приготовления потребуются самые простые. Ингредиенты для рецепта приготовления пирожных: печенье песочное — 300 г, сгущенное молоко — 0,5 банки, масло сливочное — 200 г, какао-порошок — 3 столовые ложки (с горкой), коньяк — 1 столовая ложка (можно без него).

Для приготовления глазури: молоко — 2 столовые ложки, какао-порошок — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка.

Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить «картошки», выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.

Десерт тирамису

Тирамису — очень вкусный и оригинальный десерт. Тирамису можно подавать порционно (в стаканах) или приготовить в виде торта. Для приготовления тирамису используется итальянский сыр маскарпоне, а чтобы его заменить, можно взять некислую густую сметану или нежирный мягкий творог, смешав его с 2—3 столовыми ложками взбитых сливок. Ингредиенты для приготовления тирамису (на 4 порции): яйца — 7 шт., сахарный песок — 8 столовых ложек, молочные продукты — 400 г, бисквитное печенье — 200, кофе (сваренный или растворимый), вино — 1,2 столовые ложки.

Приготовить крепкий кофе. Добавить в него вино. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и частью вина, ввести маскарпоне или его заменитель. Взбить белки в пену и добавить к сырной массе. Печенье поломать и замочить в кофе ненадолго, чтобы оно не превратилось в кашу. На дно бокала или формы для торта положить слой печенья, затем слой сырной массы. Повторить слои несколько раз. Сверху десерт украсить просеянным через сито какао-порошком. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту, представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Ватрушки с творогом из этого теста получаются не менее вкусными. Из этого теста вы также можете приготовить пироги с любыми другими начинками.

Ингредиенты: яйцо — 2 шт., маргарин — 50 г, сахар — 50 г, мука — 350 г, вода — 150 г, соль, лимонная кислота — по 1/4 чайной ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки: творог — 200 г, яйцо — 1 шт., 3 сахар — 2 столовые ложки, мука — 1 столовая ложка, ванилин — 1/4 чайной ложки. В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту. Добавить туда размягченный маргарин, все взбить. Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружки диаметром 8—10 см. Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик. Заполнить тесто творожным фаршем. Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились). Запекать ватрушки в духовке до готовности.

Загрузка...