Рецепт домашней пиццы

Домашняя пицца хороша во многих отношениях: ее можно быстро приготовить, начинку придумать из того, что есть дома. А уж как ее любят дети! Когда я готовлю пиццу, к столу слетаются все домочадцы. Звать дважды не приходится никого. Домашняя пицца быстрого приготовления — дело нехлопотное. Хочу поделиться своими рецептами этого замечательного блюда.

Рецепт правильного теста

Для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, нужна минеральная вода. Но это если она у вас есть. Если нет, то сгодится и обычная. Тогда в воду надо добавить половину чайной ложки соды и погасить ее уксусом. Если нет соды и уксуса — ну что ж, возьмем обыкновенную воду. Смысл добавления минералки, соды, уксуса в том, что тесто получается намного мягче. Ну а если этих ингредиентов нет, тогда и не надо, обойдемся. В тесто для домашней пиццы можно добавить одно сырое яйцо.

Далее. Воду солим и наливаем в удобную миску. Будет лучше, если края миски будут закругленные. Итак, просеиваем муку прямо на воду. Для того чтобы тесто для домашней пиццы не прозевать, подсыпаем муку порциями: берем порцию, просеиваем в воду и мешаем. Поступаем таким образом до тех пор, пока тесто не будет отделяться от миски (закругленные края миски облегчают его размешивание). Затем тщательно, но быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки, чтобы поменьше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрываем полотенцем и отставляем отдохнуть (домашняя пицца гораздо вкуснее, когда тесто отдохнет), впрочем, этот момент (отдых для теста после вымешивания) важен практически всегда.

Вкусная начинка

Ну что тут скажешь, без внутреннего содержания — начинки — никуда. Главное, чтобы все в начинке было уже готовым и это можно было есть. Если колбаса или грудинка, то в съедобном состоянии. Не стоит забывать, что термообработка будет незначительная.

Что касается непосредственного содержания начинки для домашней пиццы — тут вариантов много. Придумывайте сами. Единственное — важно, чтобы продукты сочетались по вкусу, тогда домашняя пицца обязательно получится вкусной.

Начинка для домашней пиццы № 1

Мелко нарезанные колбасно-мясные изделия, вареное яйцо и укроп, много тертого сыра. Все перемешать.

Начинка для домашней пиццы № 2

Картофельное пюре, мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на подсолнечном масле с лучком. Тоже мешаем. На самом деле все, что есть в холодильнике, то и кладем. Как говорится, чем богаты — тому и быть приготовленным.

Готовим вместе

Тесто делим на одинаковые комочки — по порциям. Комочки раскатываем на ладонях, формируем мячики величиной со среднюю картофелину. На разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, слегка раскатываем каждый мячик. Должна выйти небольшая лепешка. В центр кладем много начинки и скрепляем края теста.

Получится мячик с начинкой. Подобную процедуру исполняем со всеми приготовленными порциями теста для домашней пиццы. Теперь раскатываем мячики с начинкой — аккуратно, до получения лепешки толщиной в полтора пальца (не забываем, что внутри начинка). Действуем аккуратно — тесто нежное и может порваться. Вот, собственно, и все. Далее обжариваем каждую домашнюю пиццу в виде лепешки с начинкой на горячей сковородке с маслом. Доводим до румяности.

Лепешку на тарелке можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью и кусочком помидора. Есть такую домашнюю пиццу хорошо с кетчупом или сметаной или с тем, что осталось в холодильнике. Кстати, домашняя пицца, которую едят руками, воспринимается вкуснее.

Приготовленную, но не обжаренную домашнюю пиццу можно, пересыпав предварительно мукой, положить в холодильник. Если все продукты были свежими, то она может храниться два-три дня. Но на практике так редко получается — кто же будет два дня терпеть такое соседство?

Метки:
baikalpress_id:  51 162