В Боханском районе выбрали лучшие детские фотоработы

Боханский дом детского творчества провел фотоконкурс «Остановись, мгновение!», в котором приняли участие юные фотографы из двенадцати школ района. В трех номинациях — «Моя родина», «Самое интересное» и «Макро» — было представлено более 150 работ. Интересные мгновения жизни удалось поймать восьмикласснице Вале Бояркиной из Воробьевской ООШ, Свете Михеевой и Ивану Черных из Казачинской СОШ, Татьяне Шатхановой из Боханской школы № 1, Насте Барлуковой — из Новоидинской, Вике Резвановой — из Тарасинской.

Удивительно лиричные снимки получились у пятиклассника Андрея Ковердяева из Олонской школы, единственной в районе, где работает фотокружок от Дома детского творчества. Лучшие работы примут участие в одноименном окружном фотоконкурсе.

Дом детского творчества ежегодно участвует в нескольких фотоконкурсах, сотрудничая с областным Домом технического творчества и станцией натуралистов. Такие мероприятия, считает директор ДДТ Любовь Семиусова, развивают у детей не только воображение и художественное творчество, но и чувство патриотизма.

Метки:
baikalpress_id:  51 158