Работать по-новому

Сергей Серебренников побывал с рабочим визитом в Баяндаевском районе

С рабочим ознакомительным визитом Баяндаевский район посетил Сергей Серебренников, зампредседателя правительства Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа. Визит нового главы окружной администрации руководство района связывает с надеждами на быструю реализацию ряда проектов. Сергей Серебренников посетил КФХ и строящиеся объекты — хоготскую школу и новое здание ЦРБ. Кроме этого, состоялись поездки в деревню Нагалык для ознакомления и осмотра ОГУЗ реабилитационного центра санатория, в селе Загатуй глава округа посетил строящийся детский оздоровительный лагерь.

Мэр района Анатолий Табинаев рассказал о работе с инвесторами по освоению месторождений бурого угля в Лапхае и ракушечника в Лидинске, реализации строительства откормочной базы на 5 тыс. голов КРС, комбикормовом заводе, развитии частного подворья, создании закупочных пунктов для мяса.

На встрече с общественностью района Сергей Васильевич рассказал о ближайших планах работы, определил приоритеты, которые намерен претворять в жизнь. Производство продуктов питания должно стать визитной карточкой округа. Поэтому возрастает личная роль руководителей всех уровней. Денежный дефицит заставляет искать те механизмы, которые могли бы содействовать развитию сельского хозяйства не напрямую, а косвенно — путем пополнения местных бюджетов. Все это делается для одного — поднятия жизненного уровня сельских жителей. Руководителям муниципалитетов надо работать по-новому. Участие в федеральных и областных программах должно быть нормой для всех сельских муниципалитетов. Инвестиционная привлекательность района должна не только декларироваться, но и активно претворяться в жизнь.

Метки:
baikalpress_id:  51 155