Тортики для заботливых мам

Осенью забот прибавляется не только у нас, взрослых, но и у наших детей. В выходные дни, когда нет школьных занятий, так хочется приготовить им что-нибудь особенное. Мне на помощь приходят рецепты тортов, которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Один из них хочу предложить читателям.

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — нежный бисквит по-индийски без яиц! Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, йогурт натуральный — 200 мл, сахар-песок (сахарная пудра) — 150 г, масло (подсолнечное или любое другое растительное) — 100 мл, ванилин (ванильная эссенция или ванильный сахар) — 1/2 ч. л., пекарский порошок (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером или ложкой до однородной белой, пенистой массы. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую. Я выпекала небольшое количество, поэтому использовала небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте его при температуре 190 градусов в течение 25—30 минут. Выньте коржи из духовки и остудите. Смажьте их сгущенкой. По желанию украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод или орешками.

Метки:
baikalpress_id:  13 715