Главой МО «Люры» стал Игорь Педранов

Очередные муниципальные выборы прошли в ряде территорий Иркутской области 10 октября. В деревне Люры Баяндаевского района выбирали главу муниципального образования. Всего на должность главы претендовали четыре кандидата — Семен Буентаев, Виктор Занданов, Людмила Малгатаева и Игорь Педранов.

Победителем стал Игорь Педранов, за него голоса отдали 172 избирателя. Как сообщил «Окружной правде» новоизбранный глава МО «Люры», он участвовал в выборах и в прошлый раз, но для победы ему не хватило доверия избирателей. Для того чтобы оправдать это доверие, в первую очередь Игорь Геннадьевич планирует заняться ремонтом дорог и организацией молодежного досуга.

Ближайший конкурент победителя Семен Буентуев набрал 141 голос. По словам Игоря Педранова, с Семеном Буентуевым они земляки и давно дружат, выборы не стали причиной ухудшения их отношений, ведь мужчины преследуют в конечном итоге одну цель: работать на благо родной земли. Всего в выборах приняло участие около пятисот человек. В МО «Люры» входят деревни Люры, Бохолдой и населенный пункт Бахай-2, в котором проживают всего несколько семей.

Метки:
baikalpress_id:  13 711