Сергей Серебренников ответил на вопросы переписчиков

В поселке Усть-Ордынском прошла выездная комиссия по переписи

Всероссийская перепись населения стартует 14 октября. 11 октября выездная комиссия по переписи в составе руководителя Иркутскстата Ирины Ивановой и руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, заместителя председателя комиссии по подготовке и проведению ВПН-2010 по Иркутской области Сергея Серебренникова отправилась на переписной участок в Усть-Ордынский Бурятский округ.

На месте подвели итоги проведенной за несколько лет работы и даже провели шуточную перепись, в которой Сергей Серебренников ответил на все вопросы переписного листа формы Л.

По словам Ирины Ивановой, область готова к ее проведению на 100%. — Подготовка к переписи началась еще 3 года назад, — отметила руководитель Иркутскстата. — За это время проверили карты-схемы, посмотрели, какие дома были построены, какие снесены. Определили необходимое количество временного переписного персонала. Это порядка 10 тысяч работников на регион. Все они уже обучены и готовы. А сейчас необходимо подготовить население. Люди переживают, как впустить переписчика в дом.

Специально для того, чтобы переписного работника можно было легко узнать, на нем будет униформа: синий шарф с символикой переписи, портфель с логотипом, а самое главное — удостоверение с фамилией, именем и отчеством работника, которое действительно при наличии паспорта.

— Я являюсь заместителем руководителя комиссии по подготовке нашего региона к переписи населения. Организационные, технические и другие мероприятия, запланированные в рамках подготовки, выполнены. Мы готовы провести Всероссийскую перепись населения, — говорит Сергей Серебренников. — Значимость переписи для Иркутской области трудно переоценить. Перепись впервые проводится в объединенном регионе. Сегодня это один регион, одно целое. Чтобы выстроить стратегию развития Иркутской области, нам важно понимать социальные, экономические составляющие. Важно знать, сколько населения, какая потребность в социальных объектах, детских садах, школах, медицинских учреждениях, спортивных площадках. Мы должны правильно посчитать все цифры, иметь их в правительстве, с тем чтобы аргументированно выстроить политику объединенного региона.

В ходе мероприятия Сергей Серебреников сам принял участие в импровизированной переписи, ответив перед журналистами на вопросы переписного листа.

— Для человека важно помнить свою биографию. Я, например, заполняя анкету, еще раз вспомнил о своей семье. Нормальная процедура. Нужна не только государству, но и человеку, чтобы критично посмотреть на факты биографии, а возможно, задуматься о своей жизни и что-то изменить. В конце сентября досрочная перепись уже завершилась в 13 труднодоступных районах Иркутской области. За два месяца было переписано свыше 20 тысяч человек. Уменьшение численности населения в труднодоступных территориях составило 14%.

В ходе переписи в Усть-Ордынском округе будет задействовано 626 человек. Согласно последней переписи 2002 года, в округе проживало 135,3 чел. Какие данные покажет перепись 2010 года, узнаем в апреле 2011 года. Об этом сообщает Иркутскстат.

Метки:
baikalpress_id:  13 712
Загрузка...