В Куйтинской школе воспитывают будущих руководителей

Именно там учились два мэра Аларского района и действующий глава округа

На прошлой неделе, а если быть точнее — в среду вечером, когда свежий номер «Окружной правды» уже был в печати, стала известна важная для всего Усть-Ордынского округа новость: заместителем председателя правительства Иркутской области, руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа назначен Сергей Серебренников.

Как сообщила пресс-служба губернатора, на рабочем совещании в администрации УОБО глава региона Дмитрий Мезенцев представил Сергея Серебренникова мэрам муниципальных образований и председателям районных дум округа.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Сергей Серебренников имеет большой опыт работы, родился в Аларском районе и хорошо знаком с особенностями этой территории, что, безусловно, поможет новому главе окружной администрации в работе.

Сергей Серебренников в свою очередь заверил, что на посту руководителя округа своей главной задачей считает повышение уровня жизни каждого жителя.

Накануне Дня учителя мы решили выяснить, каким помнят Сергея Серебренникова в Аларском районе, в деревне Куйте, где будущий глава округа получал среднее образование. Куйтинская школа воспитала, кстати, многих работников администрации, будущих первых лиц округа. Именно там учился Вячеслав Калашников, отработавший два срока мэром Аларского района, в одном классе — с 4-го по 8-й — занимались Александр Футорный, действующий мэр района, и Сергей Серебренников.

— Да, действительно, у нас были хорошие учителя, пришедшие в школу по призванию. Они подходили к работе с душой. Именно поэтому многие ученики стали настоящими профессионалами выбранного дела, — говорит Александр Футорный. — Пользуясь случаем, хочу поздравить их с праздником и пожелать и дальше воспитывать достойных людей.

Загрузка...