Рецепты домашних пирогов

Какая любящая жена не любит побаловать мужа вкусненьким! Любой мужчина неравнодушен к выпечке. Предлагаю рецепт пирога, который порадует каждого мужчину. Прелесть вишневых пирогов в том, что их можно готовить круглый год. Зимой — из замороженной вишни. Но лучше, конечно, если ягода свежая. На мой взгляд, вишня — самая удачная ягода для использования в пирогах и кексах. При выпекании она не расползается, не дает много сока и сохраняет форму.

Ингредиенты: вишня — 2 стакана, яйцо — 3 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 120 г, сливочное масло — 4 ст. л., порошок для выпечки — 2 ч. л., мука — 2 ст., ванилин или ванильный сахар, сахарная пудра, растительное масло, молотые сухари или манная крупа для присыпки формы.

Приготовление

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное сливочное масло. Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем). Все ингредиенты хорошо перемешать. Должно получиться густое, но льющееся тесто.

Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Удалить косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки. Положить вишню в глубокую миску, всыпать 2 ст. л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой. Выложить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы. В тесто густо вдавливать вишни. Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов). Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...