Сто три женщины и один мужчина

В Осинском районе подобрали штат переписчиков

Благодаря Всероссийской переписи населения — 2010 в деревнях Осинского района установили около 2000 аншлагов — табличек с названиями улиц и номерными знаками.

Напомним, Всероссийская перепись населения — 2010 пройдет с 14 по 25 октября. Как отметила Наталья Селецкая, уполномоченный по Всероссийской переписи населения — 2010 по Осинскому району, на сегодняшний день полностью подобран штат, а это 104 человека с учетом резерва. Сотрудники прошли обучение и распределены по участкам. Всего в районе 4 переписных участка — Оса, Русские Янгуты, Ирхидей и Новоленино.

В переписной участок Русских Янгут вошли населенные пункты МО «Бурят-Янгуты» и «Каха-Онгойское». В Ирхидейский участок — МО «Ирхидей», «Майск», «Усть-Алтан», «Бильчир», а в участок в Новоленино — само муниципальное образование и МО «Приморск», «Обуса», «Улей». Самый большой из переписных участков — Осинский, там проживает около 6200 человек, самый маленький — в Русских Янгутах, который со всеми населенными пунктами, прикрепленными к данному участку, насчитывает всего 4200 жителей. Все участки разбиты по улицам и прикреплены за переписчиком. В среднем один переписчик должен собрать информацию о 350 жителях района.

Персонал переписной кампании состоит из женщин. Исключение составляет один-единственный мужчина из Русских Янгут Александр Наумов — опытный переписчик, он уже принимал участие в сельскохозяйственной переписи.

По словам Натальи Анатольевны, кроме того что переписчики будут ходить по домам, в каждом переписном участке будет работать и по два стационарных участка, куда могут прийти любой житель и оставить о себе необходимые данные. Режим работы таких участков с 8 утра до 21 вечера. Кроме подбора персонала и его обучения специально к Всероссийской переписи во всех селах и деревнях, где население свыше 1000 человек, установили аншлаги и номерные знаки. Так, в МО «Русские Янгуты» в каждой деревне теперь красуются таблички с названиями улиц и номерами домов. В МО «Бурят-Янгуты» своими силами изготовили аншлаги и номерные знаки из закупленной жести.

Метки:
baikalpress_id:  51 145