Новая техника поступает в Баяндаевский район

Два новых трактора МТЗ-82 и фронтальные погрузчики поступили в Баяндаевский район. Как сообщил Василий Моноев, первый заместитель мэра Баяндаевского района, вся техника была закуплена по федеральной программе ЖКХ «Техника для муниципальных образований». Согласно условиям программы, администрация района оплатила лишь 30% стоимости техники, оставшуюся часть взял на себя федеральный бюджет.

Трактора и погрузчики будет обслуживать население сел Ользоны и Люры. По словам Василия Моноева, в этих селах с помощью новой техники удастся решить проблему с подвозом воды. Кроме того, в сельских администрациях будет составлена очередь из желающих воспользоваться трактором и погрузчиком за небольшую плату. Для многих не имеющих своей техники людей это станет выходом при заготовке сена, вспашке, других сельскохозяйственных работах. Подобной техникой укомплектованы уже семь муниципальных образований района.

Вскоре в Баяндай по той же программе поступят два автобуса. В районной администрации уже решили отдать один из них МО «Гаханы», чтобы облегчить доставку учеников из отдаленных деревень в Гаханскую школу.

Загрузка...