Бозойские колонии стали выпускать новый вид продукции

Ежегодная ярмарка «Покупай ангарское» прошла 11 сентября на площади Ленина в Ангарске. Наряду с местными предприятиями во второй раз свою продукцию на ярмарке представили исправительные учреждения области, в том числе и объединение исправительных колоний № 1, расположенное в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района.

Продукцию с полей Бозоя ангарчане разбирали охотно: картошка по 10 рублей за килограмм, свекла и морковь — по 15, капуста — по 8. Мгновенно с прилавков исчезли экологически чистые яйца, творог и сметана. На территории округа объединение исправительных колоний № 1 постоянно принимает участие в ярмарках, вывозит продукцию на Cур-Харбаны. Кроме того, овощи и картофель население может покупать непосредственно в Бозое.

На другом прилавке разложены детские маечки, постельное белье, а также форменная и камуфлированная одежда. В основном учреждение работает по государственным контрактам; кроме того, недавно закупило новые машинки-плоскошовки и запустило линию детского трикотажа. Каждую неделю продукцию из Бозоя жители Усть-Орды могут оценить на Центральном рынке.

— Лекала, по которым производится детская одежда, предоставило швейное предприятие «Ажур», техсовет утвердил их в Москве, — говорят продавцы. — Сырье покупаем качественное, эта партия из Белоруссии. Продукцию из Бозоя ангарчане раскупили быстро.

— Ну как в Советском Союзе! — восхищаются покупатели. — Качество видно сразу, это же натуральный хлопок, в следующий раз пусть привозят побольше.

Метки:
Загрузка...