Ольхон отдельно, округ отдельно

Границы УОБО останутся неизменными

Мария Степанова, уроженка Баяндаевского района:

— Я отнесусь положительно к тому, что Ольхонский район войдет в состав нашего округа. Во всех мероприятиях, которые проводит ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса», представители Ольхонского района принимают активное участие. Так как ольхонские земли — исконная территория бурят, было бы правильно, чтобы район был в составе Усть-Ордынского Бурятского округа.

Евгений Батуев, уроженец Нукутского района:

— Если честно, я даже не знаю. Наш район находится очень далеко от Ольхонского. Байкал станет доступнее, если он будет на территории округа? Это нереально. Нам, жителям Нукутского района, в любом случае намного удобнее ездить отдыхать на свои «Золотые пески» на Братском водохранилище.

Галина Ергонова, уроженка Боханского района:

— Я отношусь к этому нормально, но не вижу в этом смысла. Какой смысл Ольхонскому району входить в состав округа? Я не вижу перспектив для развития при объединении ни для УОБО, ни для Ольхонского района. На мой взгляд, никто от этого не выиграет. Финансовые средства в случае объединения Ольхонскому району будут идти через округ. А это значит, и бюджет округа может стать меньше, и деньги ольхонцы будут ждать долго.

Иван Доржиев, уроженец Эхирит-Булагатского района:

— Мне все равно. Одним районом больше, одним меньше. Какая разница? Я думаю, что Ольхонский район и Усть-Ордынский Бурятский округ выиграют оттого, что они объединятся. А мы можем получить еще одну головную боль — проблемы сохранения Байкала. Свою бы природу сохранить!

Людмила Матапова, уроженка Ольхонского района:

— Я не хочу, чтобы мой район вошел в состав Усть-Ордынского Бурятского округа, потому что все станет еще печальнее, чем сейчас. Финансирование будет меньше. И никаких перспектив в случае объединения ни в социальном, ни в экономическом плане я для своего района не вижу.

Метки:
baikalpress_id:  37 666
Загрузка...