Старшеклассники осинской школы № 2 ждут решения суда

Судьба школы решится в ближайшее время

Всего на территории Осинского района работают 17 школ. Из них — 13 средних общеобразовательных (11-летнее обучение) и 4 основные (9-летнее обучение). Количество средних общеобразовательных школ уменьшилось: школа в Рассвете стала основной. В стадии реорганизации находится МОУ «Осинская СОШ № 2», хотя на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, старшеклассники пришли в родную школу. И сейчас у них идут занятия в родных стенах.

Ажиотаж вокруг реорганизации второй школы идет до сих пор. Наш еженедельник не раз писал об этом, и мы продолжаем пристально следить за ситуацией.

— В ближайшие дни МОУ «Осинская СОШ № 2» будет реорганизовано, — говорит Татьяна Команденко, начальник управления образования. — Старшеклассники данной школы перейдут в классы МОУ «Осинская СОШ № 1».

Коллектив школы № 2, ученики и родители с нетерпением ждут заседания суда, которое решит, правомерна ли реорганизация школы. Наш еженедельник будет и дальше следить за развитием событий. По словам начальника Управления образования Осинского района, в школах района обучается 2971 ученик, из них 264 первоклассника. — По сравнению с прошлым годом количество школьников уменьшилось, — отмечает Татьяна Александровна. — Так, в прошлом учебном году первый звонок прозвенел для 325 первоклассников. Всего учеников в районе было 3085.

Загрузка...