Найди меня, мама!

Наш еженедельник открывает новую рубрику — «Найди меня, мама!». Раз в месяц мы будет публиковать фотографии ребятишек, которые остались без попечения родителей. Малыши хотят поскорее попасть домой, мечтают о любящих родителях. «Окружная правда» не раз писала о семьях, в которых воспитываются дети, давно из приемных превратившиеся в родных. Быть может, вы тоже думаете о том, чтобы стать для кого-то самыми дорогими людьми — мамой и папой. Обратите внимание на эту рубрику. Кто знает, вдруг здесь написано именно о ваших детях?..

Сегодня мы расскажем о детях из областного государственного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних села Оса».

Детский приют открылся в Осинском районе в сентябре 1994 года благодаря инициативе председателя Осинского сельского совета Аллы Максименко.

Первое здание центра находилось в одном из корпусов детского сада № 1. В 1995 году приют расширился на базе Харайского детского сада, в августе 1997 года его перевели в село Бильчир. А в 2003 году центр снова был переведен в Осу.

В 2000 году для улучшения социальной адаптации и реабилитации, семейного жизнеустройства детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детский приют был переименован в Осинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. За период существования центра социальную реабилитацию прошли 219 детей. На сегодняшний день в нем живут 27 ребят. Самой маленькой воспитаннице 3 года, а самому старшему уже 17 лет.

Загрузка...