Лидинцы добиваются строительства сельского клуба

В прошлом году на столетнем юбилее села Лидинск Баяндаевского района было объявлено о строительстве клуба методом народной стройки. Но прошел год, а стройка так и не началась. Население деревни решило узнать, в чем причина этого, и написали коллективное письмо в редакцию районной газеты, в котором просят разобраться в ситуации с клубом.

О том, что лидинцы — люди активные, известно всем. Все знаменательные события в жизни этой небольшой деревни, будь то народный праздник или юбилей, отмечаются сообща, коллективно. Так же дружно сельчане решают и проблемы. Например, на прошлой неделе в Лидинске состоялся сельский сход по вопросу сбора средств на приобретение нового насоса для скважины. Не ссылаясь на безденежье, лидинцы собрали 18 тысяч рублей и оперативно решили возникшие проблемы с водоснабжением. Однако решить вопрос с клубом самостоятельно они не в силах.

Клуб крайне необходим этой деревне — несмотря на небольшое количество населения, люди активно занимаются творчеством, к каждому празднику ставят настоящее театрализованное представление. Но собираться для репетиции сельским актерам негде.

— Да, действительно, обещание было дано по поручению администрации района, которая обязывалась предоставить для будущего клуба материалы для пола и потолка. Также на тот момент имелись потенциальные инвесторы по разработке месторождения ракушечника вблизи Лидинска, они готовы были профинансировать строительство, — говорит Виктор Здышов, председатель думы района, давший на столетнем юбилее обещание построить клуб.

Как полагает Виктор Ильич, планы у инвесторов изменились, в связи с чем они отказались от дальнейшего освоения недр на территории деревни, а вместе с этим и данные ими обещания повисли в воздухе. У администрации же района при всем желании нет на сегодня возможности выделить средства на строительство клуба. В ближайшее время, как сказал Виктор Здышов, он планирует специально выехать в Лидинск и встретиться с его жителями.

Метки:
baikalpress_id:  13 432
Загрузка...