Сколько школ в округе, станет известно к октябрю

По предварительным данным, 60 школ проходят реорганизацию, а одна закрывается навсегда

По данным министерства образования Иркутской области на середину июля этого года, будут реорганизованы 37 начальных и малокомплектных школ в Аларском, 16 — в Баяндаевском, 11 — в Эхирит-Булагатском районах УОБО.

Они изменят свой юридический статус и станут структурными подразделениями, то есть филиалами, средних общеобразовательных школ. В Боханском районе одна начальная школа будет ликвидирована. Такие предварительные данные в министерство образования ИО подали муниципальные управления образования. Как подчеркнули в министерстве, только в октябре можно будет точно сказать, где и сколько школ прошло реорганизацию.

Осинский район планы на реорганизацию школ в министерство не подавал. Но, по словам Татьяны Команденко, начальника Управления образования Осинского района, три школы района находятся на стадии реорганизации. Это средняя образовательная школа в Рассвете, которая станет основной, потому что в этом году нет учеников десятых классов, школа-сад в деревне Лузгина, которая станет детским садом (ученики начальных классов этого учреждения образования пойдут в МОУ «Осинская СОШ № 1») и МОУ «Осинская СОШ № 2», где планируется закрыть 10—11-й классы. Наша газета уже писала о сложной ситуации в этой школе. Окончательной точки в этом вопросе не поставлено до сих пор.

— Директор школы изменил устав своего образовательного учреждения, — говорит Татьяна Александровна, — и ученики не пойдут в 10—11-й классы. — Мы не изменили устав, — противоречит управлению образования Юрий Матвеев, директор МОУ «Осинская СОШ № 2». — На сегодняшний день мы так и остаемся средней общеобразовательной школой.

Ситуация с МОУ «Осинская СОШ № 2» до сих пор не ясна. Как отметили педагоги данной школы, они не знают, пойдут ли их ученики в 10—11-й классы, а ведь до начала нового учебного года остались считанные дни.

Метки:
baikalpress_id:  51 138