Новые дома строятся в Баяндае

Несмотря на то что строительная отрасль переживает сегодня не лучшие времена, без нее трудно представить нашу жизнь. Хотя в Баяндаевском районе пик строительства пришелся на семидесятые-восьмидесятые годы, когда возводились дома культуры, школы, больницы, фермы, и прошедшие перестроечные времена самым негативным образом отразились на строительных организациях, которые в большинстве своем канули в Лету, это не значит, что у нас ничего не строится. О том, как обстоят дела на важнейших строительных площадках района, рассказал Виктор Алдаров, заместитель мэра по экономике и строительству:

— С октября 2003 года в селе Хогот ведется строительство средней школы на 350 учебных мест. Заказчиком строительства является Управление капитального строительства Иркутской области, подрядчиком в настоящее время — ООО «Сибстальстрой» из г. Иркутска, руководитель — Эдуард Мелконян. В 2009 г. строительно-монтажные работы не проводились по причине отсутствия финансирования. В 2010 году планируется завершить наружные СМР. Степень технической готовности объекта по состоянию на 1 января 2010 года — 46,7%.

В 2006 году в Баяндае начали возводить больничный комплекс второй очереди. С января прошлого года работы не проводятся. Степень технической готовности по состоянию на 1 января 2010 года — 25,8%. С 2011 года стройку планируется возобновить, а в 2013 году ввести объект в эксплуатацию.

В этом году по принципу софинансирования с областным бюджетом выполнена реконструкция здания школьной котельной в селе Васильевск: полностью заменено потолочное перекрытие, ветхое кровельное покрытие из шифера заменено на покрытие из металлического профилированного листа, установлены новые отопительные котлы, часть системы отопления. Несмотря на трудности, в 2009 году на территории района введено в эксплуатацию 9 новых жилых домов общей площадью 610 квадратных метров, выделено порядка 20 га земли под жилищное строительство.

Загрузка...