В лагере «Чайка» дети отстояли водонапорную башню

Закрытие третьего оздоровительного сезона прошло 9 августа в детском лагере «Чайка» Боханского района. Как сообщила «Окружной правде» Елена Хазиева, начальник лагеря, Боханский район стал единственным районом Усть-Ордынского округа, в котором удалось провести все три сезона летнего отдыха детей. Работники лагеря сделали все возможное, чтобы разнообразить досуг маленьких отдыхающих.

Так, в честь Дня воздушно-десантных войск была проведена игра «Зарница». Специально для участия в игре в лагерь прибыли работники боханской милиции. Мужчины с помощью работников «Чайки» устроили настоящее представление. Лагерь был поднят по тревоге, детям объявили, что диверсанты заняли водонапорную башню. Отряды поделили на десантников, представителей внутренних войск, ФСБ, ОМОН. В задачу детей входило поймать диверсантов, в роли которых выступили гости, переодетые в камуфляжную форму, и спортивный отряд.

— Получилась настоящая ролевая игра «Зарница», — говорит Елена Хазиева. — После освобождения водонапорной башни детям разрешили пострелять холостыми патронами по мишеням, научили собирать-разбирать автомат, провели инструктаж по ориентировке на местности. Думаю, что современным детям нужны подобные патриотические игры. Особенно это интересно мальчикам. На торжественной линейке в качестве ответного слова гостям Владик Михаханов неожиданно для всех спел песню «Я служу России». После официальной части был устроен привал — все желающие собрались на веранде и пели песни.

В день закрытия третьего сезона были подведены итоги смены, был зажжен костер, вечернее небо озарил салют.

Загрузка...