Полвека вместе

Семья Хамнуевых отпраздновала золотую свадьбу

«Жизнь прожить — не поле перейти» — гласит народная мудрость. 50 лет вместе Андрей Буинович и Анна Батюровна Хамнуевы. Полвека они прошли по жизни рука об руку, достойно выдержав испытания, которые преподносила судьба. 31 июля семья Хамнуевых отпраздновала золотую свадьбу.

Андрей Буинович родился 21 сентября 1934 года в небольшом улусе Хунхал, который уже давно исчез с карт Иркутской области. Андрей был вторым ребенком в семье, после него родились еще брат и пять сестер. Как и все дети, он помогал родителям, учился в школе: сначала в Хунхальской начальной, затем в Нухунурской семилетней. Окончив семилетку, 2 года перед армией успел поработать в колхозе имени Калинина бригадиром полеводческих бригад. В 1953 году был призван в ряды Советской армии, 4 года и 7 месяцев он нес службу в Военно-морском флоте. Демобилизовавшись в 58-м, Андрей вернулся на малую родину. Устроился на должность заведующего сельским клубом, но, отработав год, вернулся на уже привычную работу бригадира. В 1962 году, когда не стало самого дорогого человека на свете — мамы, Андрей помогал отцу растить младших.

10 декабря 1936 года в семье Батюра Батаевича и Елизаветы Ботоевны Убодоевых, живших в улусе Маралтуй, произошло радостное событие — родился первенец, дочь Аня. Когда Ане было 6 лет, в 1942 году, ее отец погиб на фронте под Сталинградом. Как самая старшая, она помогала матери в домашних делах, присматривала за младшими. После окончания Маралтуйской начальной и Гаханской семилетней школ год проработала в совхозе «Гаханский». Затем училась на курсах счетовода в Усть-Орде, в Оеке постигала азы бухгалтерского дела. Получив специальность, по направлению поехала в колхоз имени Калинина. Именно здесь Анна Батюровна и Андрей Буинович встретились в первый раз. На молодую красивую незнакомку обратили внимание многие холостые парни, но предпочтение Анна отдала Андрею. Целый год длился их служебный роман: всюду они появлялись вместе — и на работе, и в клубе, куда парень приглашал любимую то на просмотр очередного фильма, то на танцы. Он дарил ей цветы и искренне признавался в чувствах, но в первую очередь Андрей был для Анны надежным и верным другом. И когда он сделал ей предложение, девушка ответила настойчивому кавалеру согласием. Ровно 50 лет назад, в далеком 60-м году, Андрей Буинович и Анна Батюровна создали крепкую молодую семью. В этот же год осенью супруги Хамнуевы стали счастливыми родителями — родился сын Саша. Годами позднее родились еще четверо детей: Аркадий, Виктория, Марина и Андрей. Работа, рождение детей, домашние заботы — жизнь протекала в привычном для каждой семьи ритме. Андрей Буинович работал бригадиром, Анна Батюровна — бухгалтером и продавцом.

С 1971 года начались перемены в их жизни. Андрея Буиновича направили в совхоз «Память Борсоева» на должность секретаря парткома. В 1976 году по решению райкома был переведен в совхоз «Загатуйский» в качестве управляющего отделением № 1. Хамнуевы вновь решились на переезд. В 87-м году Андрея Буиновича назначили на должность заместителя директора по хозяйственной части, где он трудился в течение 8 лет, вплоть до пенсии. Анна Батюровна, проработав несколько лет бухгалтером, стала заведующей столовой, в 88-м ушла на заслуженный отдых.

Андрей Буинович и Анна Батюровна — ветераны труда, награждены почетными грамотами и благодарственными письмами, воспитали своих детей достойными людьми. Четверо из них переехали в Улан-Удэ, за исключением Виктории, которая осталась в Загатуе. У четы Хамнуевых 15 внуков, 4 правнука, и это еще не предел... Дети и внуки, братья и сестры, племянники — все родные приезжают летом в гости к Анне Батюровне и Андрею Буиновичу. Несмотря на возраст, они по-прежнему бодры и жизнерадостны.

Спустя полвека Анна Батюровна и Андрей Буинович празднуют знаменательное событие в своей жизни — золотую свадьбу.

Подходит свадьба золотая,
И, годы бережно листая,
Вы вспоминаете, что было,
Что озаряло и влекло.
И вас нисколько не смущает
Снег седины и внуков стая,
И чувство прежнее ласкает,
И снова на душе светло.
Храни вас Бог! Храни, лелея!
И та далекая аллея,
И юность, что еще милее
Через минувшие года,
Пусть будут песней и отрадой,
Самой лучшею наградой,
В которой вашей жизни правда
Да будет вечно молода.

Уважаемые Андрей Буинович и Анна Батюровна, примите наши искренние поздравления и пожелания доброго здоровья, чтобы близкие люди всегда были рядом и чтобы вы обязательно отпраздновали бриллиантовую свадьбу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments