Часть помещений Баяндаевского района закроют на зимнее время

Администрация района собирается сократить потребление электричества на 30%

На еженедельной планерке в администрации Баяндаевского района обсуждалась подготовка к зиме. Анатолий Табинаев, мэр района, заявил, что необходимо сократить количество потребляемой электроэнергии на 30%.

Фактически это возможно, но для этого потребуется немало усилий. Часть объектов планируется перевести на твердое топливо, часть — закрыть. По мнению работников администрации, есть возможность частично закрыть некоторые ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), например в селах Загатуй, и Байша. Помещения, которые не используются по назначению и в них нет острой необходимости, невыгодно содержать. ФАПы в вышеупомянутых селах строились с расчетом на увеличение населения. Большие помещения трудно отапливать, поэтому часть комнат закроют на зимнее время. В учреждениях образования во всех школах района планируется установить новые двери.

С краткой информацией с прошедшего совещания в министерстве образования области выступил начальник управления образования района Юрий Оршонов. Он сообщил, что в детском садике № 3 приостановлены все ремонтные работы. Причина опять связана с электроэнергией. Когда работы возобновятся, зависит от того, как пройдут переговоры с поставщиком электроэнергии — компанией «Усть-Ордынские электрические сети».

Метки:
baikalpress_id:  51 129
Загрузка...