Подписалась и выиграла

Галина Ботоева стала обладательницей сертификата на покупку обуви

Пятничным вечером за столом у Галины Ботоевой, жительницы поселка Усть-Ордынского, собрались родственники, весь день приехавшая из Нагалыка племянница Надежда помогала хозяйке готовить салаты, стряпать позы и варить саламат. Что за повод собраться за праздничным столом? До юбилея Галины Моторовны еще несколько месяцев, да и праздника на дворе никакого нет. Недавно женщина узнала, что стала обладательницей денежного сертификата от фирмы «Сапожок», и готовилась встретить гостей согласно всем традициям.

Владимир Бардымов, представитель магазина «Сапожок», вручил победительнице сертификат на сумму три тысячи рублей на приобретение обуви в фирменных магазинах. Победительница сможет сделать покупку в поселке Усть-Ордынском или в Бохане (в этих населенных пунктах Усть-Ордынского округа находятся магазины «Сапожок»). Галине Моторовне не нужно торопиться с выбором, новую обувь можно присматривать в течение года, сертификат будет действителен на протяжении двенадцати месяцев. — Не ожидала, что выиграю, — говорит победительница. — Газет выписываю много, «Окружную правду» — постоянно. В конкурсах принимаю участие на удачу, особенно победы и не жду, хотя кто поспорит, выиграть всегда приятно. В прошлом году мне уже улыбалась удача — я стала обладательницей утюга от еженедельника «СМ Номер один».

Галина Моторовна родилась в селе Гаханы Эхирит-Булагатского района, традиции этих мест соблюдает неукоснительно. По старинному обычаю гостей встречала подарками — Владимиру Петровичу надела новую рубаху, а редактору «Окружной правды» повязала на шею платок. После чего представила всех собравшихся за столом:

— Брат Владимир и его жена Любовь Игнатьевна, сын Василий, соседи, племянница Надя и глава дома Геннадий Иванович. И это только те, кто живет рядом и смог прийти, у меня большая семья, много молодежи — три внучки и четыре внука от двух до двадцати лет, так что скучать не приходится. Специально для них и хозяйство держу. Шесть коров, свиней, куриц, недавно вот цыплят взяли. Конечно, хлопот с таким количеством скота много, но и отдача большая — не дает засидеться на старости лет. — Она у нас на месте не посидит, — говорит Геннадий Иванович. — И в конкурсах участие принимает, и на работе была лучшей телефонисткой, и машину водить выучилась в числе первых женщин поселка еще в 78-м году. — Да, женщина за рулем в те годы была в диковинку, это сейчас на улицах поселка их стало много. Автомобиль вожу и сейчас с большим удовольствием, да и куда в хозяйстве без машины, — говорит Галина Моторовна.

За разговорами гости не сразу заметили, что пошел дождь, его с нетерпением ждали все жители Усть-Ордынского, занимающиеся сельским хозяйством, ждала и Галина Ботоева:

— Вот вы и еще один подарок сделали — дождь привезли. Можно надеяться, что засухи у нас в районе не будет, а значит, можно и дальше работать.

Результаты труда Галины Моторовны смогли оценить все присутствующие — позы из домашнего мяса, творог, сливки пришлись по вкусу всем гостям. Вручение призов победителям в акции «Подпишись и выиграй» состоится после 9 августа, о месте и времени вручения будет объявлено заранее.

Загрузка...