Жители села Нагалык отремонтировали дороги, не дожидаясь помощи властей

Жители села Нагалык решили отремонтировать дороги своими силами. Как сообщили в администрации МО «Нагалык», проблема плохих дорог в Баяндаевском районе стала настолько безнадежной, что многие вообще перестали обращать на нее внимание.

Споры о том, кому принадлежат дороги и кто должен производить их ремонт, часто остаются нерешенными. Олег Бартанов, глава муниципального образования, проявил инициативу — собрал на общий сход всех водителей, трактористов села. Мужчины решили, что сделать ремонт дорог вполне можно своими усилиями. Откликнулось на призыв помочь все население. Тракторы заправляют их владельцы, а засыпка ям происходит вручную.

Рядом с деревней находится Нухунурский карьер, гравий для ремонтных работ берут именно там. Нагалыкцы настроены решительно: работы по ремонту дорог начались в начале прошлой недели, на сегодняшний день они практически закончены. 7 июля были засыпаны ямы уже на двух улицах, в том числе и на окраине села, на улице, которая ведет к гаханскому мосту. Раньше там невозможно было проехать, сегодня об ухабах и колдобинах уже ничто не напоминает.

Загрузка...