Подросток утонул на Кударейском озере

Четырнадцатилетний подросток утонул 5 июня на Кударейском озере, находящемся на территории Эхирит-Булагатского района. Как сообщил «Окружной правде» Юрий Катанаев, старший государственный инспектор ГИМС Усть-Ордынской группы патрульной службы, по предварительным данным, мальчик утонул, спрыгнув с бревна на большую глубину. В шоковом состоянии он наглотался воды и уже не смог самостоятельно выплыть.

Окончательную причину произошедшего выяснит судебная медэкспертиза. Подросток отдыхал на берегу не один, с ним была его семья, люди приехали из села Еленинск Баяндаевского района к родственникам. Трагедия произошла в районе 8—9 часов вечера. Родители не сразу обнаружили исчезновение ребенка; когда начали собираться домой, поняли, что случилось непоправимое. Они сразу позвонили в милицию и в МЧС, которые прибыли на место происшествия. Самостоятельные поиски ни к чему не привели. Во вторник утром на озеро был вызван Иркутский поисково-спасательный отряд, который обнаружил тело мальчика.

В этом году это первый случай гибели на воде человека в Эхирит-Булагатском районе. За аналогичный период прошлого года на воде погибли два взрослых человека, причиной стало алкогольное опьянение.

Метки:
baikalpress_id:  51 122