От огня в Осинском районе пострадали все лесничества

По словам Павла Карташова, начальника территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Осинскому району, на территории Осинского лесничества в этом сезоне было зафиксировано 9 пожаров.

В каждом из четырех участковых лесничеств Осинского района от огня пострадали леса. Один пожар был зафиксирован в Осинском лесничестве, два — в Приморском, по три — в Обусинском и Бурят-Янгутском. Всего 68 га лесного хозяйства было охвачено пожарами.

Для тушения огня были задействованы все силы лесхоза. Один очаг помогала тушить милиция, а в Обусинском лесничестве и население села. Кстати, один из пожаров в этом лесничестве приходилось тушить подручными средствами: ветками, лопатами и мотыгами, так как технику в данных условиях рельефа невозможно было применить. На тушение огня ушло два дня.

— Основные причины пожаров в лесу, — говорит Павел Михайлович, — это захламленность территорий, несанкционированные свалки возле населенных пунктов, которые периодически поджигают. Практически все лесные пожары были зафиксированы рядом с селами, не более чем в 20 км от населенного пункта.

Кроме того, причиной пожаров были и сельскохозяйственные палы. Сейчас такой проблемы уже не существует, опасность представляет неправильное обращение туристов с огнем.

Метки:
baikalpress_id:  51 117
Загрузка...